Da Redação
16 de julho de 2019Responsável por uma gastronomia requintada e reconhecido pela excelência no trabalho com pescados, frutos do mar e atendimento de qualidade, o restaurante Jangada, com um faturamento aproximado, para este ano, de R$ 70 milhões, possui sete unidades, localizadas em Mogi Guaçu (matriz), Limeira, Campinas, Riviera de São Lourenço, Santo André, Ribeirão Preto e Piracicaba. À frente desse grupo de sucesso estão os jovens empreendedores e irmãos Felipe, Fernando e Maria Rosa Lopes, filhos de Antonio Lopes, presidente do grupo, que entrou na sociedade em 1992 e em 2010 tornou-se o único proprietário.
Nascido em 1964, na cidade de Mogi Guaçu, o Jangada era um restaurante simples de beira de estrada, com uma comida apreciada por moradores da região. Há sete anos, com a entrada de Felipe Lopes, a matriz passou por uma grande transformação. O investimento inicial, desde o treinamento da equipe de salão e a reforma na estrutura da casa até a aplicação de equipamentos de ponta e a implementação de uma cozinha experimental e de pré-preparo, criada especialmente para desenvolver e padronizar receitas, foi de aproximadamente R$ 15 milhões.
Espeto à moda da casa é servido nos restaurantes Jangada (Foto: Divulgação)
Cuidados que levaram a excelência nos pilares de gastronomia, atendimento e ambiente. Posteriormente, com o desejo e aposta de expansão, os irmãos Fernando e Maria Rosa Lopes ingressaram no time, tornando o restaurante um negócio de família.
O sucesso da matriz incentivou os irmãos a abrirem a sua segunda unidade em Limeira, em 2013. Uma casa imponente, de 1.300m², com capacidade para 350 pessoas. Em menos de dois anos, em 2015, o Jangada ampliou seu alcance e inaugurou sua terceira casa, em Campinas (250 pessoas). 2017 foi a vez do badalado litoral norte paulista ganhar uma unidade, em Riviera de São Lourenço (350 pessoas). Já em agosto de 2018, o Jangada abriu as portas em área nobre do Shopping ABC, em Santo André. Em 2019, a casa apostou nas regiões de Ribeirão Preto e Piracicaba e prevê um crescimento de 40% com as lojas recém-inauguradas.
Hoje o restaurante atende cerca de 40 mil pessoas por mês, conta com 350 colaboradores e são servidas em torno de 500 mil refeições no ano. Ainda em pleno crescimento, o grupo, em um cenário mais conservador, pretende inaugurar, no mínimo, mais 20 unidades até 2030.
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